跳到主要内容
Peter and Mary
在维京人橄榄球赛彼得和玛丽·林德伯格2013参观校园时。

表彰彼得Ĵ。 LINDBERG,医学博士,1961届学生

彼得j的同名。 LINDBERG,医学博士,中心的健康和人的行为是奥古斯塔1961年毕业生谁一生致力于照顾他的病人有技能和同情。博士。 LINDBERG食道癌逝世七重峰13,2016年玛丽,他56岁的妻子,当时在他身边。这样别人就知道这个新建筑兑现的人,我们分享了讣告由他的女儿,凯瑟琳LINDBERG的一个写了下面的摘录。

彼得Ĵ。 LINDBERG出生在沃基根,伊利诺伊州,爱丽丝和11月胜利者LINDBERG。 26,1939年他的父亲去世时,他才11岁,而这个死亡进一步刺激他的欲望去救人。

奥古斯塔之后,彼得出席芝加哥医学院在他的班上名列前茅毕业的大学,并完成了他的内科住院医师在长老-ST。卢克的医院和他的上下班医学院血液学奖学金。

“彼得真的想别人快乐,并会尽一切他能做出这样的吗?”

他在从大炮空军基地,在那里他曾担任1960年代中期队长周末叶子“发现”北新墨西哥。山上的蛊惑下下跌,彼得在练习在洛斯阿拉莫斯医疗中心(LAMC)内科血液学和1972年开始抓住了这个机会。

照顾他的病人

作为肿瘤学研发领域,彼得就在这个领域集中了他的事业,最终完全专注于前列腺癌。他发现有爱心的挑战男性这种疾病进行特别奖励,而他很多他后来的职业生涯奉献给这个专业。对于超过40年服务LAMC后,彼得在2014年加盟阿尔伯克基的新墨西哥癌症中心。

他是一个熟练的治疗师,并从医学实践中获得极大的意义。他的病人对他来说非常重要,在他的生活中占得一席之地卓越的。他坚持不懈地寻求最有效的治疗每个个体和日常祈祷他的病人。他继续练习,直到他去世前不久。

与家人分享冒险

彼得充满了爱他的妻子,为他的孩子,他的孙子,他几十年的朋友,为他的病人,他的同事,他的牧师和同事聚会者和合唱团的成员在伯利恒信义,为骑自行车和他的边境牧羊犬。他真的想别人快乐,并会尽一切他能做出这样的吗?

他总是可以谈成一个冒险,并与他的妻子和他的孩子们四处奔走。许多这些旅行的参与登山伸到未知,旷野在他的生活中依然是非常重要的彼得。去年夏天,他用木筏运送查马,在清晨的阳光打露水惊叹。

历史,政治,哲学,宗教,考古和音乐的彼得的爱让他非常多,一个人的世界,始终为讨论或温厚的说法。他绝顶聪明,深刻同情自然,乐观,繁荣和生活无法抵挡的激情会非常怀念。

分享你的新闻

如果有消息,将其发送到 sharenews@augustana.edu!我们喜欢听到我们的校友,学生和教师的成就。